Художник Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) и его миры фэнтези

Художник Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) и его иллюстрации фэнтезиБывает так, что компьютерная графика открывает миру художников с богатейшей фантазией, необычных, творческих, талантливых, молодых. Именно таков Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi), который из простого исполнителя запросов геймеров превратился в неординарного и очень интересного создателя новых миров фэнтези, оригинальных существ, цветовых замечательных решений.

Шу Мизогучи: от компьютерных игр к созданию миров фэнтези

Японский художник Шу Мизогучи родился в 1972 году в Хиросиме. Хотя у него экономическое образование, но он сначала увлекся компьютерной графикой, а потом увлечение стало профессией, поскольку пришел Шу в компанию, которая занимается производством компьютерных игр в 1996 году.

Шу Мизогучи - биография и творчество японского художникаРисунки фэнтези Шу Мизогучи На этом поприще он весьма преуспел, ибо фантазия у него сверхбогатая, а стиль до крайности необычен и концептуален. Начиная с 2000 года, Шу Мизогучи приступает к самостоятельной работе, запустив свой индивидуальный сайт. Тут ему тоже сопутствовал успех, и сайт его получает главный приз в конкурсе японских сетевиков, специализирующихся на иллюстрациях.

Тогда-то и появляется у  картин Shu Mizoguchi эта лаконичная подпись Shu, которая уже стала знаменитой. Настоящее же имя художника – Shuichi. Так что если увидите такую подпись, значит, вас ждет встреча с замечательным, очень качественным и необычным творением Мизогучи!

Сказочные картины Шу Мизогучи Творчество художника Shu MizoguchiУ него уже несколько своих альбомов, один другого краше, и о них речь еще впереди. Теперь картины Шу Мизогучи – это портал в его удивительный мир, куда вхож он сам, но приглашает заглянуть одним глазком и своих многочисленных поклонников.

Мир фэнтези Shu Mizoguchi

В этом мире есть место большим авторитетам, и японский «сенсей» цифровой живописи Ютаки Кагайя, безусловно, приложил руку к формированию стиля Шу Мизогучи. Но если в первых из нынешних четырех альбомах Шу это влияние было очень заметным, то в последнее время наш герой становится все более оригинальным в своем творчестве.

Так фирменные голубые и лиловые оттенки работ Мизогучи все более уступают место всему разнообразию цветовой палитры, а игра света на его картинах сохранила весь свой неподражаемый блеск и необходимую глубину. При этом разброс его творений, полет его фантазии воистину безграничен – от милых и каких-то немножко детских зверушек в альбоме iCandy до иллюстрации Шу Мизогучи знаменитого кэрролловского творения «Алисы в стране чудес».

Иллюстрации Шу Мизогучи к сказке "Алиса в стране Чудес"Волшебные иллюстрации Шу МизогучиКстати, по их мотивам произведены замечательные паззлы, и это тоже одна из ипостасей творчества и деятельности художника. Ну, а когда фантазия Кэрролла попала к мастеру фэнтези Мизогучи, то произошел какой-то «вселенский взрыв», торжество разума и его способности творить нечто чудесное. Ведь Мизогучи обожает фэнтези, это его конек еще со времен работы в компьютерной фирме, это то, что влекло его всю жизнь.

Посмотрите, как играет свет на его иллюстрациях к «Алисе». Это нечто феерическое, зовущее, предельно манящее. Он – певец радуги, Орфей хрустальных оттенков цвета, создатель прекрасного и чуть грустного в своей недостижимости Далека. Все это – Шу Мизогучи!

Запись опубликована в рубрике Арт-кафе Вдохновение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.