Тыквенное мороженое с имбирным печеньем: рецепт приготовления

Как приготовить тыквенное мороженое с имбирным печеньемВ осеннюю пору можно приготовить вкусное тыквенное мороженое. Этот десерт из мякоти тыквы невероятно вкусный, нежный и освежающий. Мы подготовили для вас интересный рецепт тыквенного мороженого с имбирным печеньем. Берите на заметку и балуйте своих родных и друзей таким вкусным осенним десертом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тыквенного мороженого с имбирным печеньем понадобятся такие компоненты как:

  • виски самого лучшего качества (полторы ст. ложки);
  • молоко цельное (два полных стакана);
  • печенье имбирное (половина чашки);
  • крахмал кукурузный (пять ч. ложек);
  • экстракт ванили (одна ч. ложка);
  • сливки густые (полторы чашки);
  • корица измельченная (одна ч. ложки с горкой);
  • песок сахарный (одна неполная чашка);
  • имбирный корень высушенный молотый (полторы ч. ложки);
  • сироп кукурузный (три ст. ложки);
  • сливочный сыр размягченный (четыре ст. ложки);
  • пюре тыквенное (один полный стакан);
  • поваренная соль (на свой вкус)

Тыквенное мороженое: пошаговый рецепт

1. Влейте в миску четверть стакана молока и добавьте кукурузный крахмал. Затем интенсивно всё перемешайте, чтобы получилась однородная крахмальная смесь.

2. Емкость с крахмалом поставьте в сторону на некоторое время и подготовьте ещё одну миску. В неё нужно влить кукурузный сироп, а также густые сливки и оставшееся молоко, насыпать немного соли и сахарный песок, и на среднем огне при регулярном помешивании довести эту смесь до кипения.

Тыквенное мороженое - пошаговый рецепт3. После закипания проварите молочную массу ещё в течение 4-х минут. Затем тонкой струйкой влейте крахмальную смесь и ещё раз закипятите.

Важно! При постоянном помешивании нужно варить 2 минуты. Как только масса станет очень густой, уберите кастрюлю с огня.

4. Далее подготовьте миску и выложите в нее сливочный сыр. В эту же посуду влейте четверть стакана приготовленной молочной смеси и миксером взбейте все. Добавьте оставшуюся молочную смесь и продолжите процесс взбивания, добавляя измельченный имбирь, экстракт ванили, молотую корицу и тыквенное пышное пюре.

5. Переложите в мешочек из плотного полиэтилена взбитую молочно-тыквенную смесь, хорошенько запечатайте и выложите в большую кастрюлю, наполненную очень холодной водой. Через несколько минут переложите молочно-тыквенную смесь в мороженицу.

6. Как только тыквенное мороженое будет полностью готово, переложите его в пластиковый контейнер и для дальнейшего хранения уберите в морозильную камеру часа на два.

Мороженое из тыквы - рецепт приготовления7. Спустя 2 часа тыквенное мороженое соедините с имбирным измельченным печеньем и влейте немного виски. Можно обойтись и без алкоголя, особенно, если десерт предназначается для детей или гостей, которым спиртное противопоказано.

8. Затем перемешайте все компоненты и уберите еще на несколько дней мороженое в морозилку.

У нас вы также можете узнать рецепт приготовления имбирного печенья или же взять на заметку секреты приготовления ламингтон – австралийского пирожного. Вкусного вам вдохновения!

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.