Пирожное «Ламингтон»: рецепт вкусного австралийского десерта

Австралийское пирожное «Ламингтон» - рецепт приготовленияЕсли вы желаете побаловать себя и своих близких вкусным десертом, традиционным для каких-то экзотических стран, непременно попробуйте приготовить пирожное Ламингтон. Не слышали о таком? Тогда узнайте историю появления вкусных австралийских пирожных и ознакомьтесь с подробным рецептом их приготовления!

История пирожное «Ламингтон»

По одной из версий, этот австралийский чудо-десерт был придуман на скорую руку из черствого бисквита. Дело было так.

Однажды к губернатору штата Квинсленд – барону Ламингтону неожиданно пожаловали высокие гости. У повара не оказалось достаточно продуктов, чтобы приготовить изысканный десерт. Зато от прежней трапезы остался кусок черствого бисквита. Не придумав ничего лучше, кулинар нарезал сухой пирог на порции и, покрыв растопленным шоколадом, обвалял в кокосовой стружке.

Австалийские ламингтон - история десертаТак родились пирожные «Lamington». Интересно, что самому губернатору они не понравились, он даже обозвал их «безвкусным рыхлым творением». Зато гости были в восторге, а простой десерт без затей стал классикой австралийской кухни и обрел известность по всему миру.

Пирожные Ламингтон – действительно потрясающие. И не надо быть опытным кондитером, чтобы справиться с их приготовлением. Приступим?

Рецепт Ламингтон

Ингредиенты

Для 7-8 порций нужны такие продукты:

• 3 яйца;
• 130 мл молока;
• 100 мл масла без запаха (растит.);
• 130 г сахара;
• 2 пакетика ванильного сахара;
• половинка ложечки (маленькой) разрыхлителя;
• 1 стакан муки


Для глазури и обсыпки:

• 130 мл молока или нежирных сливок;
• плиточка шоколада;
• 1 ст. л. порошка какао;
• полстакана стружки кокоса

Как готовить Ламингтон: пошаговый рецепт

1. Яйца перелить в миску. Насыпать оба вида сахарного песка – обычный и ванильный. Запустить миксер на средней скорости и взбить основу для бисквита в течение 3-х минут.

Рецепт Ламингтон2. Влить затем охлажденное молоко, прибавить муку, смешанную с разрыхлителем (заранее) и масло без запаха. Еще минутку поработать миксером – и тесто готово.

3. Подобрать под него форму размером 19×19. Вылить бисквитное тесто, постелив на дно формы промасленный пергамент.

4. Духовку включить раньше – на 180 градусов. Поставить форму с бисквитом на полчаса. Достать, немного остудить и быстрым аккуратным движением перевернуть на поднос или блюдо. Разрезать на 14-16 пирожных.

5. Смешать сливки (молоко), какао и сахар. Прибавить расплавленный шоколад, довести смесь в маленьком сотейнике до кипения. Дать полностью остыть.

Пирожное ламингтон - рецепт приготовления6. В глазурь обмакнуть кусочки бисквита (держать в соусе по 15 сек., чтобы лучше пропитались) – и обсыпать каждую из четырех сторон кокосовой стружкой.

Пирожные Ламингтон готовы!

Любите кулинарные эксперименты и вкусные десерты родом из разных уголков планеты? Тогда ознакомьтесь с секретами приготовления французского деликатеса под названием жареные каштаны или попробуйте приготовить в домашних условиях тирамису – любимое лакомство итальянцев. Вкусного вам вдохновения!

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.