«Паутинки пауков»: рецепт вкусного печенья на Хэллоуин

«Паутинки пауков» - рецепт приготовления оригинального печенья на Хэллоуин«Паутинки пауков» – оригинальное печенье на Хэллоуин, украшенное шоколадными паучками и паутиной из глазури. Оно станет вкусным тематическим украшением праздничного стола. Приготовить его несложно, а эффект превзойдёт все ожидания, когда гости оценят декор и вкус этого десерта на Хэллоуин.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного печенья на Хэллоуин понадобятся:

  • 1 1/3 пачки масла или маргарина;
  • 1 1/3 стакана сахарного песка;
  • два яйца;
  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта;
  • три с горкой стакана универсальной муки;
  • треть стакана какао

Оригинальное вкусное печенье на Хэллоуин - ингредиенты и рецепт приготовления пошаговоДля создания вкусного декора на печенье понадобится:

  • 4,5 стакана кондитерского сахара;
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • чуть более трети стакана + 1 чайная ложка молока;
  • половина стакана шоколадной стружки;
  • мармеладные или желейные паучки (дополнительно, но не обязательно)

Поэтапное приготовление печенья на Хэллоуин

1. Нагрейте духовку до 350°.

2. Для приготовления печенья смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте к ним яйца, ванильный экстракт и взбейте всю смесь до однородной массы.

3. В средней миске смешайте муку и какао. Добавьте в эту смесь предыдущую массу и хорошо взбейте до полного их смешивания.

Оригинальное печенье на Хэллоуин - пошаговый рецепт4. Раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие шарики, сплющив последние до кругов. Выложите их на смазанный жиром противень и поставьте в духовку на 9-11 минут.

5. Вынимайте из печи, когда они слегка подрумянятся, но не снимайте сразу с противня. Пусть они так постоят несколько минут, после чего их можно выложить на отдельное блюдо, чтобы они остыли.

Украшение печенья паутинкой-глазурью

1. Для создания паутинки высыпьте в среднюю миску кондитерский сахар, добавьте ванильный экстракт и постепенно влейте в эту смесь молоко, чтобы масса стала более жидкой. Всё молоко при этом использовать не обязательно. Накройте миску и отложите в сторону.

2. Поместите шоколадную стружку в маленькую миску для разогрева в микроволновке и поместите её туда на 1 минуту. Размешайте расплавленный шоколад до получения однородной смеси.

Печенье на Хэллоуин - Паутинка с пауками из шоколадной глазури3. Поместите растопленный шоколад в кондитерский мешок с круглым наконечником. Украсьте все печенья белой глазурью, а затем с помощью кондитерского мешка нанесите на неё шоколадную «паутинку».

Начиная от центра печенья, сделайте 3-4 витка в виде узоров паутины, разместив их один за другим. Украсьте паучками из шоколадной глазури, выдавленными из кондитерского мешка.

4. Оставьте украшенные печенья, чтобы нанесённые на них узоры застыли.

Вкусный и красивый десерт «Паутинки пауков» готов. Порадуйте гостей на Хэллоуин этим замечательным угощением!

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.