Мармелад из айвы по-португальски: вкуснейший осенний десерт

Мармелад из айвы - рецепт приготовления осеннего десертаПортугальцы очень любят готовить различные десертные блюда из местных фруктов. Одним из самых популярных десертов у них является нежный мармелад из айвы. Это очень вкусное лакомство, на приготовление которого потребуется немало времени и усилий, но результат того стоит. Осень – идеальное время, когда можно приобрести спелую айву и приготовить вкусный мармелад из неё.

Ингредиенты

Итак, для приготовления мармелада из айвы по-португальски понадобятся следующие компоненты:

  • лимон крупный (одна штука);
  • айва сочная (3,2 кг);
  • вода отфильтрованная (620 мл);
  • песок сахарный (2,5 кг)

Мармелад из айвы - ингредиенты для приготовленияНа заметку! Готовка айвового мармелада напоминает приготовление обычного домашнего варенья, правда, после приготовления такой десерт нужно еще и подсушить.

Мармелад из айвы в домашних условиях: пошаговый рецепт

1. Промойте очень тщательно всю айву, удалите кожицу небольшим, но очень острым ножом, затем выложите ее в кастрюлю и сварите. После приготовления отвара кожуру можно выбросить.

2. Отваренную айву разрежьте на четвертинки, удалите все семена и плодоножки. Далее сложите фрукты в эмалированный таз, залейте отваром из кожуры, добавьте лимонную цедру и сок лимона.

Мармелад из айвы в домашних условиях - секреты приготовления3. Варите на среднем огне айву до мягкости, после чего насыпьте сахарный песок в указанном количестве. Сварите айвовое варенье до полной готовности, но так, чтобы сахар не полностью растворился.

4. На приготовление айвовой смеси для мармелада уйдёт не менее часа, за это время содержимое эмалированной емкости должно сильно загустеть.

5. Остудите совсем немного айву, затем измельчите ее блендером, далее готовьте измельченную смесь еще пару дней в несколько подходов. При этом айвовую смесь нужно помешивать периодически и приглядывать за приготовленным вареньем.

6. Как только айвовое варенье начнет кипеть, продолжите варку еще в течение десяти минут, после чего уберите посуду с огня, а эту процедуру повторите затем еще шесть раз.

Мармелад из айвы по-португальски - рецепт приготовления7. По формам разлейте приготовленный горячий айвовый мармелад. Накройте формочки пергаментной бумагой, слегка смоченной в спирте.

8. Сушить айвовый мармелад нужно в течение трех недель в теплом и сухом месте, которое хорошо проветривается.

Посмотрите также, какое ещё тыквенное мороженое, оригинальные тыквики из тыквы и груши в карамели можно приготовить в качестве осенних десертов. Приятных творческих экспериментов на кухне и вкусного вам вдохновения!

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.