Любовь с детства – арбалет

Хобби - стрельба из арбалетаНачало этой жизненной истории лежит в далеком моем детстве, а вернее, в далеком поселке, куда родители меня отправляли на лето к бабушке. Почему-то из ребят там были в основном мальчики. Я бегала с ними с утра до вечера.

Чем мы занимались? В лучшем случае гоняли футбол (от моих новых болгарских кроссовок остались целыми одни шнурки), жгли костры, делали «фугаски» (бомбочки), купались в реке там, где не разрешалось. А в худшем — уходили в далекую пещеру и в темноте пытались найти выход с другой стороны скалы. «Жуть!» — так я сейчас думаю, но это только сейчас.

Каким-то чудесным днем один незнакомый приезжий сделал нам лук. Лук из ветки клена. Я, читая запоем книги про индейцев (это сейчас все мое время занимает Интернет и ноутбук), решила, что это и есть индейский лук! Я ходила с ним везде: в магазин с бабушкой, на речку, в пещеру, даже по огромной бабушкиной квартире я слонялась с ним же. Через какое-то время со мной уже никто не соревновался в стрельбе из моего «индейского товарища», а имя мне уже было — Юлька-Чингачгук!

Какое вдохновение, когда ты понимаешь, что в чем-то можешь быть лучшим! А вернее, лучшей! Так пролетело лето… Мой дружок остался ждать меня в кладовке у бабушки, уютно укутанный мною в старенькое одеяльце.

Интересные хобби - Стрельба из арбалетаЗимой пришла телеграмма. От этих воспоминаний у меня, уже сорокалетней женщины, до сих пор мороз по коже… Были слезы мамы, были мои глупые вопросы: «А мы к бабушке поедем все вместе?!». Конечно все вместе, на похороны ездят вместе… Там было тяжело, черно, слезно.

Летом я вдруг поняла, что мой дорогой и любимый инструмент остался в бабушкиной квартире. Но квартира уже была продана, а значит, мой лук без следа исчез. Много лет я не вспоминала свое детское увлечение, пока мы с мужем не увидели в магазине отдел арбалетов. Я встала, как вкопанная! Одна мысль в голове: «Мечта!»

Через месяц, на мой день рождения, арбалет был вручен мне моим любимым мужем. И началось! Сначала у меня даже сил не хватало, чтобы натянуть его мощную тетиву. Потом я поняла, как нужно действовать. Купила огромную мишень из твердого пенопласта, установила во дворе дома, благо что живем в частном доме, за городом, у самого леса. В этот момент высказывание «мыши кота хоронят» как раз было в пору.

Как-то сразу у меня стало получаться, я просыпалась с таким позитивом, что могу в любой момент пойти и пострелять, прогуляться с арбалетом по лесу.

Мои подруги, те, которые покорректнее, молчали. Те, которые беспардонные, закатывали глаза и крутили пальчиками с длинными ноготочками, у виска. Мой муж меня поддерживает и говорит, что рад тому, что я живу в гармонии с cобой, а остальное не важно!

Вот так воспоминание о моем детском, коротком, но ярком увлечении, оказывается, жило внутри меня, становилось чем-то несбыточным ! Какая же в наше время это роскошь – исполнение мечты! Сейчас я абсолютно уверена, нужно делать то, что нравится и то, что получается хорошо делать!

Историей своего увлекательного хобби родом из детства с читателями «Крылья Вдохновения» поделилась Юлия Сидорова.

Запись опубликована в рубрике Клуб увлечений с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.