Коринна Хофманн: три года в племени масаи

Коринна Хофманн - биография настоящей белой масаиВсе девушки мечтают выйти замуж за принца по большой любви, да еще желательно, чтобы будущий супруг имел собственное жилье и был настоящим добытчиком. Хорошего мужа искала для себя и жительница Швейцарии Коринна Хофман, дочь немца и француженки, владелица свадебного магазина. Белокурой европейке удалось найти своего принца. Вот только нашла ли она рай в шалаше воина масаев?

Коварный подарок судьбы

Кто ж знал, что поехав отдохнуть в Кению, Марко останется без невесты? Он первым увидел интересного воина из племени масаи, развлекавшего туристов танцами. Его невеста повернула голову и увидела божественно красивого юношу в аутентичной одежде с традиционными косичками. Коварная судьба «подставила» отдыхающего воина под лучи солнца, так что история любви Коринны Хоманн началась буквально с первого взгляда.

История любви белой масаи - Коринны ХофманнИмя красавца трудно выговорить с первого раза, его зовут Лкетинга Лепарморийо. Как в тумане, Коринна бродила по отелю, грезя о молодом воине. Ей советовали забыть о чернокожем принце, уж слишком много различий было между ними. Но целеустремленная европейка не собиралась сдаваться в борьбе за свое женское счастье.

Вернувшись домой она рассталась с женихом, продала бизнес и улетела в Кению. Разыскав Лкетинга, познакомилась с воином и практически сразу его поцеловала, вызвав недоумение молодого человека. Коринна ж не знала, что рот масаи используют исключительно для еды, и не тратят лишних сил на всякие ласки. Знакомство быстро закончилось постелью, вернее узкой лавкой.

История любви белой масаи Коринны Хофманн и Лкетинга ЛепарморийоПосле более близкого знакомства Коринна Хофманн заикнулась о браке. Лкетинга удивился, по его мнению, они были слишком мало знакомы, дама (по меркам масаи) была уже в летах, да и вела себя немного странно. Судьбу Коринны решила мать возлюбленного, приняв потенциальную невестку и повелев готовиться к свадьбе.

Любовь на фоне неустроенного быта

Когда Маяковский писал стихи про любовную лодку, разбившуюся о быт, то ему даже не снились условия жизни племени масаев. Преодолев все бюрократические препоны и доказав свое желание жить в шалаше с горячо любимым Лкетингом, женщина получила кенийское гражданство и фамилию Лепарморийо.

История любви белой женщины и воина из племени масаиНазывалась Коринна Хофманн белая масаи: европейка по внешности и рождению, женщина племени масаи по замужеству. Летом 1988 года Лкетинг привел жену в свою однокомнатную хижину в пустыне. Кроме молодоженов, в хижине-коммуналке проживала новоиспеченная свекровь с внучкой (племянницей Лкетинга).

Только сильная любовь заставила привыкшую к комфорту европейку привыкать к нецивилизованным условиям жизни. Конечно, ей не приходилось тратить время на уборку жилья. Убирать особо было нечего, мыть посуду было не принято, да и не чем.

Жизнь Коринны Хофманн в племени масаиГотовка не занимала много времени, еды было мало. Молодой муж предпочитал проводить время в горизонтальном положении и жевать траву, вызывающую галлюцинации. Частенько добирался и до алкоголя.

По словам белой масаи, муж все же отличался от других мужчин племени. Он заботился о жене, помогал ей во время болезни, отказался от второй супруги и даже стоически переносил закатываемые скандалы (женщина масаи не имеет права кричать на воина).

Коринна Хофманн с мужем - воином масаи и дочерью НапераиПредприимчивая женщина не стала мириться с отсутствием привычных вещей и элементарных удобств. Она прошла несколько кругов бюрократического ада, но сумела приобрести автомобиль и открыть в селе небольшой магазин. Сперва от покупателей не было отбоя, местное население часами стояло в очереди за крупами, пивом, кока-колой и диковинной туалетной бумагой. Однако бизнес сошел на нет из-за привычки Лкетинга ссужать товары соседям и при этом забывать про долги.

Несколько раз жизнь молодой женщины подвергалась опасности, она перенесла инфекционные заболевания, в том числе и малярию. В 1989 году Коринне предстояли роды. К счастью, ей не пришлось рожать дочь в первобытных условиях. Европейку доставили на самолете в больницу.

Коринна Хофманн с бывшим мужем и свекровью из племени масаиСвекровь помогала молодой матери ухаживать за маленькой Напераи, а Лкетинг стал заботливым отцом. Но жизнь  с младенцем без элементарных удобств была невыносимой, и семья переехала в Момбасу.

Началась новая история белой масаи, еще одна страница в ее жизни. Коринна Хофманн открыла магазинчик и стала зарабатывать на жизнь продажей сувениров. Казалось, жизнь налаживается, но все испортил муж, без повода закатывавший сцены ревности. Реальная история любви белой масаи закончилась в 1990 году в самолете, следовавшем из Кении в Швейцарию.

Белая масаи Коринна Хофманн с дочерьюПоняв, что любовь прошла, Коринна увезла свою дочь, оставив мужу деньги, машину и весь бизнес. Кроме того, она добровольно пересылает деньги на содержание своей бывшей масайской семьи. Ее новым бизнесом стала сфера стоматологии и литературный труд.

Мемуары о былой любви

В конце девяностых годов прошлого века в Европе вышла удивительная книга Коринны Хофманн «Белая масаи». Бывшая жена воина Лкетинга Лепарморийо очень подробно описала свою горячую любовь и нелегкий быт в племени.

Коринна Хофманн с актёром Джеки Идо, сыгравшим главную мужскую роль в фильме "Белая масаи"Погрузившись в воспоминания, она детально и натуралистично изложила все свои переживания и проблемы кенийской жизни. В книге, со взглядом изнутри, описан быт, менталитет и обычаи племени масаи.

Книга наделала шума, став весьма популярной, ее перевели на 30 языков. Фото Коринны Хофманн красовалось на экземплярах книги «Белая масаи» изданных в России в 2011 году, кстати, через два года произведение переиздавалось.

Коринна Хофманн с Ниной Хосс, сыгравшей главную женскую роль в фильме «Белая масаи»После успешного литературного дебюта Коринна Хофманн написала еще три произведения, но они пока не переведены на русский язык.

Уникальная история любви и приключения Коринны Хофманн стали основой для сценария. В 2005 году на экраны вышел фильм «Белая масаи», снятый режиссером Герминой Хунтгебурт.

Запись опубликована в рубрике Арт-кафе Вдохновение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.