Как только опадают листья с деревьев и магия золотой осени рассеивается, мы начинаем с замиранием сердца ждать главного праздника с детства – Нового года. В ожидании заветной ночи проходит приятная новогодняя суета со всей присущей ей атрибутикой. Так почему бы не полакомиться таким прекрасным новогодним и рождественским десертом, как имбирное печенье?
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы испечь эти замечательные новогодние сладости, нам понадобится:
- просеянная мука – 250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1.5 ч.л.;
- молотая гвоздика – 1 ч.л.;
- соль – щепотка
По желанию для цвета можно добавить порошок какао и ванилин (1 ч.л.) – для аромата.
Простой рецепт приготовления имбирного печенья
1. Мягкое сливочное масло (можно даже подогреть в микроволновке) смешиваем с яйцом, добавляем мед, сахар, соль, все специи и вмешиваем муку.
2. Замешиваем ароматное тесто, достаточно эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Убираем его в холодильник примерно на часок, завернув в пищевую пленку.
3. Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем слоем примерно 5 мм и вырезаем печенье с помощью форм.
4. Запекать будем на пергаменте в духовке, выставив температуру на 180 градусов, минут 7-10, пока печенье не подрумянится. Главное – не передержать, иначе имбирное печенье получится совершенно сухим.
Наши ароматные пряные сладости готовы. Но можно еще сделать из них двухслойный вариант, соединив две одинаковых формы и скрепив их растопленным шоколадом, ореховой пастой или джемом.
Приятного аппетита! Уютный зимний вечер также прекрасно дополнит кружка горячего какао а, может быть, и бокал глинтвейна или пунша.