Домашние шоколадные трюфели – вкусный десерт для сладкоежек

Шоколадные трюфели в домашних условиях - рецепт приготовленияПорадовать родных и друзей можно не только дорогими подарками, но и праздничными сладостями, приготовленными собственноручно. Редко повстречаешь человека, равнодушного к шоколаду, поэтому шоколадный десерт к праздничному столу приятно порадует всех гостей. Так что, если вы любите удивлять кондитерскими шедеврами, принимайте к сведению простой рецепт шоколадных трюфелей в домашних условиях. Такие конфеты станут замечательным вкусным десертом к любому праздничному столу.

Домашние трюфели: необходимые ингредиенты

Для приготовления таких домашних шоколадных конфет вам потребуется примерно 227 г чёрного шоколада, при выборе которого непременно обратите внимание на процентное содержание какао.

Домашние шоколадные трюфели - рецепт приготовленияИдеальный вариант – шоколад с 60-70% какао-бобов (ещё лучше – если выше, чтобы приготовленные вами конфеты были подобны фирменным трюфелям). Крайне нежелательно брать для приготовления домашних трюфелей шоколадные чипсы взамен настоящего шоколада.

Кроме этого, вам ещё понадобится:

— ½ стакана густых сливок;

— 2 столовые ложки мёда;

Домашние шоколадные трюфели - основные ингредиенты

— 1 столовая ложка размягчённого сливочного масла;

— четверть чайной ложки масла перечной мяты (по вкусу);

— темперированный чёрный шоколад и неподслащенный какао-порошок – для покрытия готовых конфет

Данный рецепт шоколадных трюфелей рассчитан на приготовление 60 конфет.

Процесс приготовления шоколадных трюфелей по-домашнему

  1. В небольшую кастрюлю поместить смешанные с мёдом взбитые сливки и довести эту кремовую массу до кипения.
  1. Как только крем закипит, следует добавить в него натёртый чёрный шоколад и подождать минутку, пока он расплавится.
  1. С помощью шпателя следует вращательными движениями помешивать кипящую смесь до тех пор, пока она не превратится в полностью однородную массу.
  1. Перед тем, как выключать огонь, добавьте в полученную смесь сливочное масло и масло мяты перечной (по вкусу) и перемешайте всё.Секреты приготовления шоколадных трюфелей в домашних условиях
  1. Перелейте полученный ганаш в небольшую кастрюлю размером 13 на 9 и оставьте остывать на время от 30 минут до часа.
  1. Затем осторожно помешайте ганаш и поместите его в кондитерский мешок. Важно, чтобы образовавшаяся масса не была затвердевшей.
  1. Посредством кондитерского мешка создайте небольшие шарики диаметром до 2,5 см. Можно поступить и проще, выложив небольшие кусочки ганаша при помощи чайной ложечки и обкатав их руками до шарообразной формы.Шоколадные трюфели в домашних условиях - рецепт приготовления
  1. Покройте полученные трюфели темперированным чёрным шоколадом в два слоя, после чего нанесите поверх второго слоя какао-порошок. Раскатайте полученные шоколадные шарики в руках, чтобы присыпка какао была равномерной.
  1. Оставьте готовые шоколадные конфеты на ночь в прохладном месте. Если трюфели не уплотнились при комнатной температуре, то стоит поставить их ненадолго в холодильник.

Рецепт шоколадных трюфелей в домашних условияхВот и всё. Шоколадные трюфели в домашних условиях готовы! Остаётся только подавать к столу эту восхитительное сладкое угощение. И не удивляйтесь, если вам не достанется эта сладость, ведь такие шоколадные трюфели домашнего приготовления гости расхватают в одно мгновение. Так что, остаётся только пожелать приятного аппетита, сладкой жизни и истинного «райского наслаждения» домашними трюфелями.

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий