Белый медовый глинтвейн: истинное осеннее лакомство

Рецепт приготовления белого медового глинтвейнаНесмотря на то, что в классическом рецепте горячего винного напитка фигурирует, как правило, красное вино, глинтвейн на основе белого получается ничуть не хуже. Такой осенний напиток найдет массу сторонников среди любителей именно светлого вина. Да и прохладная погода за окном – лучшее время, чтобы поставить пару экспериментов на собственной кухне!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления белого глинтвейна на меду понадобятся следующие ингредиенты:

  • белое сухое или полусухое вино (1 литр). Говорят, что вино для глинтвейна не должно быть слишком дорогим, поэтому можно сэкономить на бутылке и взять качественное вино в тетрапаке;
  • мед (2 столовых ложки, далее – по вкусу);
  • корица в палочках или порошке;
  • ½ твердого зеленого яблока;
  • несколько стручков ванили;
  • гвоздика (7-9 шт.)

Пошаговый рецепт приготовления белого глинтвейна

1. Порежем яблоко небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

2. Нальем в кастрюлю 50 мл воды и положим специи: корицу, гвоздику, ваниль. Включим плиту и подогреем, чтобы вкус пряностей раскрылся, но до кипения не доводим.

3. Через несколько минут вольем в кастрюлю вино и добавим нарезанное яблоко.

Особенности приготовления белого глинтвейна с мёдом4. Греем вино, постоянно помешивая, на среднем огне.

5. Когда напиток становится достаточно горячим, чтобы растворить мед, добавляем его. Здесь самое время попробовать наш будущий шедевр на сладость, и при необходимости добавить еще меда. Все зависит от вида вина и ваших предпочтений.

6. Главное – не упустить момент, когда пора выключать огонь. Глинтвейн не терпит закипания и варки. Когда напиток стал горячим, но еще не обжигающим, можно накрыть его крышкой и настоять на остывающей плите 5-10 минут.

Советы по подаче напитка к столу

Невероятный аромат уже окутал весь дом, глинтвейн готов, и пора приступить к дегустации.

Рецепт приготовления белого медового глинтвейнаПодавать сладкий глинтвейн нужно в кофейных или других, достаточно высоких и узких бокалах, разлив вино и обязательно добавив в каждую порцию аппетитную яблочную «шапку» – фрукты во время приготовления впитают аромат вина и будут иметь неповторимый вкус! Сверху каждую порцию можно дополнительно присыпать корицей. Сбалансировать сладкий вкус напитка помогут соленые крекеры, твердый сыр или орехи.

Приятного и уютного вам вечера!

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.