Банановые пончики: рецепт сладкого угощения

Банановые пончики - рецепт приготовления сладкого угощенияТем, кто хочет себе прямо с утра повысить настроение, рекомендуется приготовить на завтрак пышные банановые пончики с глазурью из арахисового масла. Также такое вкусное блюдо можно предложить гостям в качестве десерта. Приготовление банановых пончиков не отнимет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного десерта понадобятся:

  • вода горячая кипяченая;
  • пшеничная просеянная мука (полтора стакана);
  • пудра сахарная (половина чашки);
  • готовый разрыхлитель (две ч. ложки с горкой);
  • масло сливочное соленое (две ст. ложки);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • масло арахисовое (половина чашки);
  • масло растительное рафинированное (половина чашки);
  • корица молотая (полторы ч. ложки);
  • экстракт ванили (три ч. ложки);
  • банановое готовое пюре (полторы чашки);
  • яйца куриные сырые (две штуки);
  • песок сахарный тростниковый (один неполный стакан)

Банановые пончики: подробный рецепт приготовления

1. Включите духовку и установите в ней температуру в 175 градусов. Затем подготовьте специальные формы для пончиков, смазав их небольшим количеством масла.

2. Подготовьте миску и насыпьте в нее измельченную корицу, поваренную соль. Добавьте готовый разрыхлитель и пшеничную муку. Все эти сыпучие компоненты перемешайте и на некоторое время отставьте в сторону.

3. Подготовьте еще одну миску меньшего размера. В нее выложите все банановое пюре, разбейте сырые куриные яйца, влейте растительное масло, добавьте экстракт ванили и необходимое количество сахарного песка.

4. Соедините с сыпучими компонентами ароматную яично-банановую смесь, кулинарной лопаткой перемешайте все, а затем в подготовленные формы выложите тесто равными порциями при помощи ложки.

Пошаговый рецепт, как приготовить банановые пончикиВажно! Формы для пончиков заполнять нужно не полностью. Необходимо оставить треть свободного пространства, так как масса будет во время запекания подниматься.

5. В течение 15 минут до золотистого оттенка запекайте банановые пончики. Затем на решетке остудите их полностью.

6. После этого подготовьте сковородку небольшого размера, поставьте ее на сильный огонь и растопите в ней сливочное соленое масло (на это может уйти примерно пять минут).

7. В миску небольшого размера выложите все арахисовое масло, растопите его в микроволновой печи и соедините со сливочным растопленным маслом. Затем в приготовленную масляную смесь добавьте сахарную пудру. Перемешивайте все содержимое этой емкости до тех пор, пока масса не станет гладкой и совершенно однородной.

8. Каждый из приготовленных и остывших банановых пончиков нижним краем окуните в глазурь из арахисового масла. Дождитесь, когда она остынет полностью, а затем подавайте к столу приготовленную выпечку.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вкусное вдохновение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий